Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Пирог с творогом и вишнями
Необходимо: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного
маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль,
600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку
цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду.
Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную
подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить
вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог. Творог
сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2
ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3
ст. ложки). Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в
духовке 40 минут.
Эта страница просмотрена 913 раз
|