Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Пирог с французским акцентом
Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1
яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль, немного соды, муки -
сколько возьмет (т.е. до крутости). Все это перемешать руками -
тесто абсолютно не прилипает. Выложить тестом дно и стенки
глубокой сковородки (можно взять широкую эмалированную миску).
Смазывать форму ничем не надо.
Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две
мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный
рис и жаренный лук (две средние луковицы). Рыбу положить на дно
формы, сверху засыпать рисом с луком, все это залить одним
стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно
добавить кетчуп). Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не
станет золотистым. Есть можно горячим, можно холодным. Резать
можно прямо в форме. Если же вместо начинки заполнить весь объем
формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится
классический французский луковый пирог.
Тесто:
масло сливочное 130 г.
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. л.
мука,
сода,
соль,
Начинка:
рыбные консервы 1 банка
рис 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
соль,
перец
Эта страница просмотрена 887 раз
|