Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка
Картофельный пирог
Для теста: 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 3 желтка, 150 г
маргарина или масла, ванильный сахар, 1 ч. л. разрыхлителя, 3
ст. л. сметаны или молока.
Для начинки: 500 г вареного картофеля, 200 г молотых грецких
орехов, 50 г сахарной пудры, 3 желтка, 6 белков, ванильный
сахар.
Тщательно смещайте все компоненты, необходимые для
приготовления теста. Разделите тесто на 2 равные части.
Приготовьте начинку: вареный картофель пропустите через
мясорубку, добавьте сахар, желтки, орехи и взбитые белки.
Осторожно размешайте. Раскатайте оба куска теста. На один из них
аккуратно выложите начинку и прикройте другим. Выпекайте в
горячей духовке до готовности (около 45 мин).
Эта страница просмотрена 1026 раз
|