Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка
Ореховые трубочки
3 - стакана муки.
1 - стакан сметаны.
3/4 - стакана (150гр.) - сливочного масла.
Для начинки: 1.5 стакана ядер грецкого ореха.
1 - стакан сахара.
1/4 - стакана меда.
1/4 - чайной ложки молотой корицы или кардамона,
яичные желтки для смазывания.
В посуду положить размягченное масло и взбить его до пышного
состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими
порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешанное
тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него
оставшуюся муку и продолжать еще 7-10 минут месить. Однородно
приготовленную ореховую начинку. Для этого очищенные от скорлупы
орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок
толченый кардамон или корицу, мед и тщательно перемешать. Готовое
тесто разделить на куски весом по 50 гр. Каждый кусок теста
раскатать в полоску так чтобы одна сторона была несколько шире
другой. Поверхность теста смазать яйцом, положить начинку и
свернуть их, начиная с широкого конца трубочкой. Подготовленные
трубочки положить на смазанный маслом лист, смазать желтком
выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу. Горячие ореховые
трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Эта страница просмотрена 2155 раз
|