Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Жаркое
Кобласа копченая
Кобласа копченая.
Взять 9 фунтов (3,6 кг) филея, толстого края свинины, 3 фунта
филея молодой говядины, измельчить, добавить 1/2 фунта (100 г)
соли, 1 лот селитры, 1 лот черного толченого перца, 2 головки
протертого с перцем чеснока, 2-3 зерна кардамона, 1/2 лота (6,4
г) майорана, все размешать.
Начинить кишки, перевязать ниткой длинной 60-80 см, подсушить 3-
4 дня на воздухе и коптить 5-6 дней в коптильне. В топку
коптильни добавить сырые листья смородины, ореха, полыни
горькой. Когда будет готова, намазать постным маслом, подсушить
на ветру, хранить в холодном месте в подвешенном состоянии.
Эта страница просмотрена 757 раз
|