Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Жаркое
Поросенок копченый
Поросенок копченый.
Взять 3-4-месячного поросенка, распластать на 2 части, головку
отрезать, а ребра и позвоночник удалить. Натирают 1 фунтом соли
с 1/2 лота (6,4 г) селитры. Кладут в бочку, пересыпают солью,
размарином, черным перцем, лавровыми листьями и держат под
грузом в подвале 10 дней.
Затем обе половинки (из 3-4 поросят) складываются и снова
кладутся под груз (40-50 кг). Как только сок сбежит, обсушивают
их на воздухе, заворачивают в бумагу с маленькими отверстиями и
подвешивают в коптильню на 6-8 дней. Подают вареными к хрену.
Эта страница просмотрена 875 раз
|