Поваренная книга → Салаты → Специальные
Салат "цезарь-II"
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный
сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем
ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо,
перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный
мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании
можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и
не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску,
в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
салат (кочанный) 2 кочана
чеснок 2 дольки
анчоусы 6 шт.
горчица (неострая) 1 ст. л.
лимон 1 шт.
масло 175 мл.
пармезан 125 г.
хлеб белый полбатона
оливковое масло для жарки 60 мл.
Эта страница просмотрена 964 раза
|