VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыНесколько старинных рецептов соусов
 

Соус-бешамель


 

 
Соус-Бешамель
 
Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. Бешамелем покрывают (за 5-10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тертым сыром и 15 мин. подрумянивают мясо в печи.

 

Эта страница просмотрена 682 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Белый мучной соус
Красный мучной соус
Соус белый на сметане
Соус голландский
Соус горячий горчичный к судаку, линю
Соус грибной 2
Соус из горчицы к сосискам
Соус из грецких орехов к жареному карпу
Соус из красной смородины, к дичи
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Соус к рыбе с миндальным молоком
Соус кольбер белый к отварным рыбам
Соус красный
Соус красный к котлетам с белым вином
Соус лионский
Соус провансаль к рыбе
Соус с лимонным соком и мадерой
Соус-бешамель

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru