Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Дары моря
Морской гребешок заливной
Морской гребешок заливной. Нарежьте кружочками вареный
гребешок(500 г). Выложите его на блюдо с промежутками, которые
заполните кружочками-звездочками вареной моркови(1-2 шт.),
положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и
остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на
порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка
развести 2 стак. горячего мясного (рыбного) бульона,
прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра,
перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью
петрушки.
Эта страница просмотрена 662 раза
|