Поваренная книга → Куличи и пасхи → Пасхи разнообразные
Пасха сливочная
Пасха сливочная.
7 фунтов отжатого творога, по 1 фунту масла и сахара, 2-3
желтка, 1/2 бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать,
всыпать в форму под груз.
Пасха сливочная.
5 чашек густых сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки молока смешать,
поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать
температуру в духовке +65-35 С), после образования творога,
слить сыворотку на холоде, вбить 1 яйцо, растереть без комков,
положить на салфетку в форму, добавить заготовленный творог,
положить под пресс. Сахара добавлять 1/2-1 стакан.
Эта страница просмотрена 843 раза
|