Поваренная книга → Кулинария народов снг → Летние вторые блюда
Помидоры, фаршированные стручковым перцем и брынзой (запеканка)
Испеченный, очищенный от кожицы и семян перец (500 г) нарезать на
мелкие кусочки. С помидоров (1 кг) срезать верхушки и осторожно
удалить сердцевину с семенами. Посолить и дать отцедиться.
Нарезанный перец смешать с измельченной брынзой (150 г) и
растительным маслом и посолить. Начинить этим фаршем помидоры и
поместить в соответствующую посуду. В каждый помидор добавить
чайной ложкой немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протереть
сквозь сито, посолить и залить помидоры. Сбрызнуть растительным
маслом и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут. Перед
подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и молотым
черным перцем.
Эта страница просмотрена 767 раз
|