Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из говядины
Жаркое (телятина) по-аматерски
Жаркое (телятина) по-аматерски
Заднюю четверть или фрикандо 2-3 кг посолить с вечера, зашить в
полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом
и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину
прорезать в трех местах до самой кости и вложить в порезы фарш
(тертый белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны,
зеленого лука, укропа, петрушки, смешать). Зашить эти порезы с
фаршем нитками или березовыми шпильками, кусок нашпиговать
шпиком. Жарить на вертеле (рашпере), поливая маслом и соусом над
противнем. Подавая на стол, посыпать сухарями.
Эта страница просмотрена 784 раза
|