Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из дичи
Цыплята на манер рябчиков
Цыплята на манер рябчиков
Этот рецепт касается владельцев личных курятников. Трех цыплят
кормить 4-5 дней толчеными можжевеловыми ягодами (или сосновыми
шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях
подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать,
выпотрошить, посолить, посыпать 1/2 чайной ложки черного перца и
крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так
на 15 часов.
Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными
шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками
уксуса, 1 ложкой сока крыжовника, 2 ложками красного вина и
жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны,
посыпать толчеными сухарями, облить собственным куриным соусом.
Подавать с солеными лисичками, картофельными крокетами,
маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра.
Эта страница просмотрена 727 раз
|