VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из дичи
 

Цыплята фаршированные


 
Цыплята фаршированные Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг) мукой, опалить. Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1 чайной ложечке на 1 кг), начинить их фаршем: (на 1 цыпленка взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха, горсти укропа и петрушки). Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5 кг масла, поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2 ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с двух других - белыми маринованными грибами.

 

Эта страница просмотрена 651 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Голова старого вепря
Голуби жареные
Жареные рябчики
Жаркое из дикого поросенка
Жаркое из зайца (кролика)
Куропатка с кислой капустой
Куропатка фаршированная
Мелкая дичь
Утренний сыр из зайца (кролика)
Филей из серны, лося или оленя
Блюда из цыплят
Цыплята на манер рябчиков
Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном
Цыплята фаршированные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru