VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из дичи
 

Цыплята на манер рябчиков


 
Цыплята на манер рябчиков Этот рецепт касается владельцев личных курятников. Трех цыплят кормить 4-5 дней толчеными можжевеловыми ягодами (или сосновыми шишечками), смешанными с мукой. Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике). Потом ощипать, выпотрошить, посолить, посыпать 1/2 чайной ложки черного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов. Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой сока крыжовника, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, посыпать толчеными сухарями, облить собственным куриным соусом. Подавать с солеными лисичками, картофельными крокетами, маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра.

 

Эта страница просмотрена 680 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Голова старого вепря
Голуби жареные
Жареные рябчики
Жаркое из дикого поросенка
Жаркое из зайца (кролика)
Куропатка с кислой капустой
Куропатка фаршированная
Мелкая дичь
Утренний сыр из зайца (кролика)
Филей из серны, лося или оленя
Блюда из цыплят
Цыплята на манер рябчиков
Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном
Цыплята фаршированные

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru