Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из дичи
Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном
Цыплята тушеные с чесноком, эстрагоном, зеленым горохом,
крыжовником, лимоном и мадерой
а) 3-х цыплят подготавливают как обычно, разрезают пополам и
тушат со специями, сливочным и растительным маслом, 2-3 дольками
чеснока, 3-4 щепотками эстрагона, укропом и петрушкой;
б) цыплят тушат с 5 стаканами зеленого горошка, маслом, 10 г
сахара, 1/2 ложки муки;
в) добавляют к цыплятам 1 стакан крыжовника, 3 стакана бульона,
5-6 кусков сахара. В 3 стаканах бульона растирается мучная
поджарка (2 ложки). Затем крыжовниковый и белый соус смешиваются
и на нем поджариваются цыплята, затем вливается 1 рюмка (100 мл)
красного столового вина.
Во всех трех рецептах рекомендуется сначала обвалять цыплят в 2
яйцах и 4-5 истолченных сухарях, а затем жарить.
Эта страница просмотрена 692 раза
|