Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из дичи
Жаркое из зайца (кролика)
Жаркое из зайца (кролика)
Подготовленную тушку зайца разрезают пополам и жарят на масле со
специями и кореньями.
Отдельно делают свекольный соус (в сотейник положить
измельченную печеную свеклу (0,5-1 кг) добавить 3 ложки мучной
поджарки, влить 3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки уксуса, сахар,
вскипятить). Затем приготовляют соус из вареной заячьей печенки,
1 ложки мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ложки бульона,
посолить, прокипятить. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4
ложки желе из черной смородины. Этим комбинированным соусом
обливают жареного зайца.
Эта страница просмотрена 727 раз
|