Поваренная книга → Домашнее консервирование → Соление, квашение и мочение
Соление сладкого перца
Соление сладкого перца
Свежие, неповрежденные зеленые и красные мясистые плоды в стадии
потребительской спелости солят с плодоножкой и семенами. Перец 1
- 2 мин. бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и
плотно укладывают в эмалированную посуду.
Перец можно солить, как и баклажаны, пересыпая плоды солью или
заливая рассолом. Выдержка на брожении и хранении та же, что и
для баклажанов или огурцов.
Соленый перец в зимнее время можно использовать для фарширования
тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавляют его и к
соленым огурцам при изготовлении рассольника.
Эта страница просмотрена 2170 раз
|