Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
"Вулкан" в печи
Шеф-повар ресторана "Патио-Пицца" Максиме ПАБОНА считает, что
пиццу нельзя не любить. Главное - как и из чего ее приготовить.
Для любителей морепродуктов можно испечь морскую, для
вегетарианцев - овощную, а для сластен - сладкую. Например,
яблочную, которую из-за ее необычной формы и размера Максиме
назвал "Сладкий вулкан".
Для теста: (на 4 минипиццы): 1 ст. ложка сахарного песка,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст. теплой воды,
3 ст. пшеничной муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. ложки соли,
1 яйцо для смазки.
Для начинки:
(на 1 минипиццу): 1-2 мелко нарубленных яблока,
горсть изюма,
2 ст. ложки рома,
корица - по вкусу.
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку (две столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и
соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться
плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики Оставьте
подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в
объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем
разминаем руками {рис 13) и делаем лепешки диаметром 12-14см
Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на
посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска (рис.4).
Затем выкладываем в центр яблочную начинку [рис 5), перемешиваем
резаные яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края
лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде
мешочка и защипываем (рис. 6,7,8), снова смазываем яйцом Если
придерживаться технологии, что нам настоятельно советовал
Максиме, то выпекать пиццу надо в дровяной печи, но поскольку у
нас с вами такой возможности нет, будем действовать, как обычно -
ставим пиццу в разогретую до 200° С духовку. Когда наш "Вулкан"
покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "пеплом" -
сахарной пудрой и поливаем "лавой" - ягодным сиропом, вареньем,
концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в
доме.
Эта страница просмотрена 1450 раз
|