Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Бифштекс винодела
4 куска говяжьей вырезки (по 200 г),
4 мелкие луковки,
1 ст. красного вина,
4 ст. ложки крепкого мясного бульона,
200 г. сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка муки,
1 ч. ложна лимонного сока,
пучок петрушки,
1 маленький лавровый листик,
щепотка сухого тимьяна,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Лук нарезать и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла.
Добавить вино, тимьян, листик петрушки, лавровый листик и уварить
наполовину. Процедить, лук с зеленью отжать. В винный бульон
добавить мясной, прокипятить и отставить в сторону. Бифштексы
положить в горячее масло - растительное в смеси 1:1 со сливочным
- и в течение 35 минут подрумянить с обеих сторон. Посолить,
поперчить, накрыть крышкой, чтобы не остывали, подавать с соусом.
Приготовление соуса: оставшееся сливочное масло взбить в пену,
смешать с лимонным соком, мукой и измельченной петрушкой.
Образовавшийся в сковороде мясной сок развести винномясным
бульоном и прокипятить. Размешать соус с взбитым сливочным
маслом.
Закончена рыбалка, плещется в садке улов - пора разводить костер.
Настоящие мастера готовят рыбу не хуже домашних хозяек, у каждого
из них свои "фирменные рецепты". Некоторые из них мы и предлагаем
вам, дорогие читатели.
Эта страница просмотрена 906 раз
|