VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

"Вулкан" в печи


 
Шеф-повар ресторана "Патио-Пицца" Максиме ПАБОНА считает, что пиццу нельзя не любить. Главное - как и из чего ее приготовить. Для любителей морепродуктов можно испечь морскую, для вегетарианцев - овощную, а для сластен - сладкую. Например, яблочную, которую из-за ее необычной формы и размера Максиме назвал "Сладкий вулкан".
 
Для теста: (на 4 минипиццы): 1 ст. ложка сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 3 ст. пшеничной муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо для смазки.
 
Для начинки: (на 1 минипиццу): 1-2 мелко нарубленных яблока, горсть изюма, 2 ст. ложки рома, корица - по вкусу.
 
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Добавьте муку (две столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики Оставьте подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем разминаем руками {рис 13) и делаем лепешки диаметром 12-14см Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска (рис.4). Затем выкладываем в центр яблочную начинку [рис 5), перемешиваем резаные яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка и защипываем (рис. 6,7,8), снова смазываем яйцом Если придерживаться технологии, что нам настоятельно советовал Максиме, то выпекать пиццу надо в дровяной печи, но поскольку у нас с вами такой возможности нет, будем действовать, как обычно - ставим пиццу в разогретую до 200° С духовку. Когда наш "Вулкан" покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "пеплом" - сахарной пудрой и поливаем "лавой" - ягодным сиропом, вареньем, концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в доме.

 

Эта страница просмотрена 850 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru