Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Вареники с вишнями
0,5 кг. вишни без косточек,
сметана, сахарный песок - по вкусу.
Для теста: 1 ст. с верхом муки,
0,5 ст. молока или воды,
1 ст. ложка сахара и щепотка соли.
Замесить тесто (оно должно быть довольно крутое, как на
пельмени). Дать ему постоять примерно 20 минут, а чтобы не
заветрилось, накрыть перевернутой миской или целлофаном.
Раскатать в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Нарезать
кружочками. Кружки раскатать в лепешки. В середину каждой
положить 5 6 ягод вишни. Первый раз, когда я лепила вареники,
посыпала вишни сахаром, чтобы они были послаще. Но вареники у
меня все расклеились. Папа потом объяснил, что это из-за сахара.
Так что если вы хотите, чтобы начинка у вареников была сладкая,
то берите для них самые спелые ягоды.
Затем края защипываются (опять же, как у пельменей) полумесяцем.
Опускать вареники надо в крутой подсоленный кипяток небольшими
партиями. Варить 6-8 минут, после чего вынуть шумовкой, разложить
на блюде, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом
(не то слипнутся), полить сметаной и посыпать сахаром. Можно есть
и холодными, но лучше сразу горяченькими.
Когда нет свежих ягод, мы берем консервированные или
замороженные.
Рецепт получился длинный, но делаются вареники очень быстро. А
съедаются еще быстрее!
Эта страница просмотрена 978 раз
|