Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
"Огнедышащий вулкан"
1 курица,
1 кг. картофеля,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
соль,
перец,
кетчуп,
майонез.
Картошку отвариваем, делаем пюре. Отделяем куриное мясо от
костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль
и перец, делим на 2 части.
Одну половину обжариваем, в другую добавляем яйцо. Горкой
выкладываем на противень обжаренный фарш, сверху - пюре, затем
сырой фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем в
духовке минут 40.
Теперь от "вершины вулкана" по его "склонам" майонезом и кетчупом
рисуем потеки "лавы", на "вершине" устанавливаем половинку яичной
скорлупки, в которую наливаем немного спирта или водки. "Огненную
воду" осторожно поджигаем и тушим свет.
Восхищенные гости наблюдают, как из недр "вулкана" вырываются
языки пламени, а по склонам течет "лава".
Эта страница просмотрена 983 раза
|