Поваренная книга → Кухни народов мира → Китайская кухня
Курица ароматичная
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования
корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные
имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец,
петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон и
варят на пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся
после варки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят
до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой
вливают крахмал, разведенный холодной водой (1: 2). Тушку курицы
укладывают на блюдо и поливают соусом.
Курица 240, сало свиное 30, имбирь 10, лук репчатый 10, петрушка
10, укроп 10, крахмал 10, гвоздика, корица, бадьян, перец
душистый, соль.
Эта страница просмотрена 727 раз
|