Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из речных рыб, раков
Фаршированная форель с запеченным картофелем
Фаршированная форель с запеченным картофелем
Для форели:
4 свежие или замороженные форели, соль, перец, 1 лимон, 200 г
домашнего сыра с приправами, 1 стол. ложка растительного масла
укроп, алюминиевая фольга для запекания.
Для картофеля:
4 крупные картофелины, 2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки нарезанного зеленого лука, соль
Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно
надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая,
запекать в гриле в течение 30 мин.
Лимон нарезать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика
лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным
маслом.
Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин.
Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель,
украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.
В одной порции 350 ккал
Эта страница просмотрена 679 раз
|