Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран центральной америки
Перец с брынзой (гондурас)
Сладкий зеленый перец обжаривают в сильно разогретом жире,
остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок
фаршируют брынзой, смачивают в льезоне и обжаривают. Готовые
стручки выкладывают на блюдо. Отдельно готовят соус:
измельченный на терке лук пассеруют на свином жире, добавляют
очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало
- шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный
острый перец и все вместе варят, пока вода не выпарится.
Заливают этим соусом перец и посыпают кушанье зеленью петрушки.
Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт., мука 5, молоко
10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало (шпик) 30,
перец острый 10, сахар 3, перец молотый черный, соль.
Эта страница просмотрена 749 раз
|