Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран центральной америки
Лодочки из бананов (гавайские о.)
Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и
сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной
пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он
не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и в конце -
белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры
укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом,
ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 мин.
Бананы 100, мука 10, молоко 30, масло сливочное 10, пудра
сахарная 10, яйцо 1шт., соль.
Эта страница просмотрена 742 раза
|