Поваренная книга → Кухни народов мира → Кухня стран юго-восточной азии
Рыба по-индонезийски
Репчатый лук нарезают кубиками, обжаривают до светло-золотистого
цвета и вливают немного куриного бульона. Рис отваривают в
подсоленной воде, промывают холодной водой и отцеживают,
смешивают с луком, разведенным бульоном, солят и разогревают.
Куски рыбного филе сбрызгивают соком лимона и выдерживают 30
минут, затем солят, обмакивают в сливки, панируют в муке и жарят
в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой
корочки. Рыбу гарнируют рисом, украсив его половинками жареных
бананов и кольцами лука. К столу подают острый томатный соус.
Филе рыбное 150, рис 60, лук репчатый 80, бульон куриный 30,
лимон 1/4 шт., масло растительное 20, сливки 30, мука 20, банан
1/2 шт., соус томатный острый 50, соль.
Эта страница просмотрена 721 раз
|