Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - III
Торт "лимонник"
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3
яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую,
хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две
части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут.
Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана
сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и
кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри,
сверху и по бокам.
Тесто:
Сметана 1.5 ст. л.
сахар 1.5 стакана
яйца 3 шт.
сода 1/2 ч. л.
мука 2.5 стакана
Крем:
Лимон 1 шт.
масло сливочное 200 г.
сахар 1.5 стакана
яйцо 1 шт.
Эта страница просмотрена 1035 раз
|