Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - III
Торт "лимонный"
Для теста:
6 шт. - яиц.
100 гр. - сахарной пудры.
250 гр. - муки.
1/2 чайной ложки - соды.
Цедра - 1 лимона.
Для крема:
3 - белка.
1 - Лимон.
230 гр. - сливочного масла.
Сахарная пудра - по вкусу.
Для глазури:
2 - белка.
200 гр. - сахара.
Сок одного лимона.
Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем
муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать
с взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и
посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней
температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить
белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в
массу каплями сок и натертую цедру лимона.
Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом
смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20
минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона).
Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть теплый
духовой шкаф.
Эта страница просмотрена 1053 раза
|