Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - III
Торт "муравьиная горка"
Торт "Муравьиная горка"
Тесто: Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,75 стакана
Крем: Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло - 250 гр
Муку, масло, яйцо, молоко, перемешать и выложить на стол.
замесить, и сделать тесто в виде колбаски, которую в свою очередь
разделить на 7 равных частей. Раскатать 7 коржей и выпекать
каждый 1-2 мин. до розового цвета при температуре 450 С. После
того, как коржи остыли, смазать каждый корж кремом. Укладывать,
их друг на друга и слегка придавливать.
Крем: яйцо растереть с 1 ст ложкой сахара, влить молоко и
довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, добавить
масло, предварительно взбитое в миксере с сахаром.
Эта страница просмотрена 1082 раза
|