VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираРумынская кухня
 

Помидоры, фаршированные печенью


 
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.
 
Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль.

 

Эта страница просмотрена 648 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Балмуш (мамалыга на молоке)
Галушки из мамалыги
Лук, фаршированный чесноком
Паштет по-румынски
Плакие из карпа (тушеный карп)
Помидоры, фаршированные печенью
Пюре из фасоли
Суп из помидоров с чесноком
Суп чечевичный
Сырбушка (суп)
Токана с говядиной (тушеная говядина)
Токана с телятиной
Фасоль с копченым салом
Фригэруй (шашлык из печени)
Чорба из кукурузной муки
Чорба по-деревенски
Чулама (рагу из телятины)
Яичница-глазунья по-румынски

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru