Поваренная книга → Кухни народов мира → Румынская кухня
Помидоры, фаршированные печенью
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики
печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку
вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый
лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное
масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают.
Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на
каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф.
Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей
поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей
поливают сметаной.
Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт.,
масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый
черный, соль.
Эта страница просмотрена 648 раз
|