Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Овощное ассорти (с иллюстрациями)
Морковно-яблочные котлеты
6 морковок,
4 яблока,
1 ст. ложка манной крупы,
0,5 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
4 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарения,
сметана,
соль и сахар по вкусу.
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и
тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче,
добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и,
осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу
охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять
их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух
сторон. Подавать со сметаной.
Эта страница просмотрена 891 раз
|