Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Овощное ассорти (с иллюстрациями)
Морковь в молочном соусе
На 500 г. моркови 0,5 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1
чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить
немного бульона или воды, добавить 0,5 ст. ложки масла, соль и
сахар, накрыть и тушить 20-30 минут. Подготовленную таким образом
морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки
фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить
горячей водой и затем отварить. Стручки фасоли нарезать
ромбиками, а спаржустолбиками и сварить.
Эта страница просмотрена 1011 раз
|