Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - IV
Торт "пушинка"
ТОРТ "ПУШИНКА"
Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара,
добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на
медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену.
Кипятить в течение 2мин до увеличения объема пены, постоянно
перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1,5 стак.
размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку,
растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи.
Выпекать 67 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку
снимать с теплого коржа. откинуть через слой марли на дуршлаг,
поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне
на сутки.
Откинутую сметану взбить с одним стаканом сахара.
Эта страница просмотрена 1283 раза
|