Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Овощное ассорти (с иллюстрациями)
Перец, фаршированный мясом и рисом
1 кг. перца,
500 г. мяса,
3/4 стакана риса,
3 головки лука,
50 г. сливочного масла,
зелень петрушки,
перец,
соль.
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, семена.
Стручки ошпарить крутым кипятком, рис отварить в течение 20 мин в
большом количестве воды и откинуть на сито. Соединить рис с
мясным фаршем и пассерованным на сливочном масле репчатым луком,
добавить соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и
хорошо перемешать. Наполнить этим фаршем стручки перца, плотно
уложить их в кастрюлю, залить томатным соусом. Тушить на слабом
огне около часа.
Эта страница просмотрена 910 раз
|