Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - IV
торт "свежесть"
Продукты: 8 крупных или 10 средних яиц, 2 ст. сахара, 2 ст.
муки, 0.5 ст. повидла или варенья красного цвета. Для пропитки:
1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина.
Для желе: 2 ст. л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. жидкости
(в 1.5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина)
Украшение: 1 лимон, 1 апельсин или 2 мандарина, яблоко,
вишни, мармелад или клюква.
Испечь 2 круглых бисквита, для чего сбить 4-5 белков и
постепенно добавляя 2 ст. сахара, мелкого, сбивать до
растворения сахара. Затем по одному взбивать желтки. Постепенно
добавить ст. муки (лучше сделать смесь: 1 ст. манки, 1 ст. л.
мелко просеянных сухарей, остальное - мука) Тесто до густоты
сметаны. Все повторить для 2-го бисквита. Дно формы застелить
пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в
горячую духовку. Печь при Т=180 град. 20 мин. Первый бисквит
перевернуть, остудить и пропитать, смазать вареньем или
повидлом, накрыть 2-м и тоже пропитать. Украсить фруктами,
залить желе, бока обсыпать крошкой.
Эта страница просмотрена 829 раз
|