Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Овощное ассорти (с иллюстрациями)
Свекла с чесноком
600 г. свеклы,
1 луковица,
1 огурец,
3-4 зубчика чеснока,
100 г. растительного масла или майонеза,
уксус и соль по вкусу.
Первый способ. Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в
воде или на пару до готовности). Остудить, очистить, нарезать
мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Чеснок натереть на
мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом.
Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в
котором жарилась свекла, охладить и подать на стол.
Второй способ. Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок
на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко
нарезанный свежий или соленый огурец.
Эта страница просмотрена 947 раз
|