Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - IV
Торт "фруктово-творожный"
Необходимо: 1 кг абрикосов или других свежих или
консервированных фруктов, 50 г растительного маргарина, 100 г
сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 150 г
йогурта, цедра двух лимонов, 75 г манной крупы, 2 чайные ложки
разрыхлителя, 40 г молотого миндаля, жир для формы и сахарная
пудра.
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу.
Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин
комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами,
творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с
разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и
все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см.
смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля,
выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать
оставшимся миндалем. Выпекать при 175° около 1 часа.
Эта страница просмотрена 764 раза
|