Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Овощное ассорти (с иллюстрациями)
Шницель из баклажанов
Баклажаны - 600-800 г,
мука или толченые сухари - 4-5 ст. л.,
яйцо - 2-3 шт.,
зелень,
кислое молоко - 1 стакан,
соль,
чеснок по вкусу.
Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожицы,
разрезать пополам (вдоль), не повреждая формы, посолить, слегка
приплюснуть, обвалять в муке или в сухарях, смочить в яйце и
поджарить в сильно разогретом фритюре. Подать с кислым молоком,
смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным
чесноком и солью.
Эта страница просмотрена 900 раз
|