Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - IV
Торт "чебурашка"
Разотрите тщательно 2 желтка стакан сахарного песка, 100 гр.
сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа.
Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько
насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно
положите любое варенье или натертые на крутой терке свежие
яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте
в духовку.
Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно
3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху
положите на него взбитые белки - решеточкой, красиво, и снова
поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и
чуть подрумянились.
Эта страница просмотрена 840 раз
|