Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - IV
Торт "черепаха"
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2
стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких
лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и
выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то
можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из
шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать
немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно
заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и
100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись
и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Эта страница просмотрена 841 раз
|