Поваренная книга → Кухни народов мира → Французская кухня
Салат летний по-французски
У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают сердцевину.
Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток.
Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени
петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим
фаршем пустоты в белке. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь,
редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью
наполняют помидоры. Сверху кладут нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками
и на слой зеленой массы укладывают помидоры. Сверху на яйцо
кладут крест-накрест полоски филе кильки.
Яйцо 1 шт., хлеб белый 15, молоко 25, помидоры 120, зелень
петрушки и укропа 5, маслины 5, огурцы свежие 20, морковь 20,
редис 25, креветки 50, ветчина 10, филе кильки 5, перец зеленый
20, салат зеленый 10.
Эта страница просмотрена 748 раз
|