Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - V
Торт мишка
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса. 3
ст. муки, 0.5 ч. л. соли.
Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные
части. В 1 половину добавить 1.5 ст. л. какао и перемешать.
Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие
лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3
светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5
стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя
коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить
помадкой. Помадка: 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. молока + 50 г
слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного
растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
Эта страница просмотрена 709 раз
|