Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - V
Торт для принца
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1 столовой ложкой
сахара и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры
в пену. Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и
разрыхлитель для теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки
питьевой соды, гашеной уксусом (можно и без нее). Яичные белки
взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно
добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и
выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около
40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему
полностью остыть (лучше всего оставить на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока
довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину
бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить
туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо
желатина можно залить ягоды разведенным пакетиком "Желе для
торта".
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с не
обжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с
бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта.
Для теста:
яйца 5 шт
сливочное масло (маргарин) 150 г.
сахар 200 г.
мука 125 г.
какао 2 ст. л.
миндаль или другие орехи 125 г.
разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
консервированные (или свежие) вишни 1 банка
крахмал 30 г.
готовый желатин 1-2 ст. л.
Для крема:
Сгущенка 1 банка
сливочное масло 250-300 г.
Эта страница просмотрена 719 раз
|