Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Шампиньоны
Гренки с соусом из шампиньонов
На 4 порции
Шампиньоны - 300-350 г,
сливочное масло - 6 ст. ложек,
яйцо - 3 шт.,
молоко -1 и 3/4 стакана,
соль,
черный перец по вкусу.
Черствый пшеничный хлеб - 400 г.
Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро
смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом
фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и
тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного
масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и
черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты,
непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные
гренки. Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.
Эта страница просмотрена 729 раз
|