Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Сладкие пироги, петишу, драчены
Пирог с вишнями на сметане
Пирог с вишнями на сметане.
Раскатать 2 пласта теста. Взять эмалированное глубокое блюдо и
покрыть его сначала первым пластом теста. На его середину
положить чайную, плоскую, широкую чашку, дном вверх. Кругом нее
насыпать 1,5-2 фунта вишен без косточек, перемешать их с 1
стаканом сахара. Покрыть все вторым пластом теста,
приготовленным на сметане и 1/4 стакана сахара, смазать яйцом.
Поставить пирог в печь на 30-40 мин. Сок от вишен скопится в
чашке.
Подрезать пирог, вытащить осторожно чашку, сок разольется по
пирогу.
Эта страница просмотрена 898 раз
|