Поваренная книга → 1-е блюда → Картофельные супы
Подавать суп с зеленью
Подавать суп с зеленью.
Так же готовят суп картофельный с горохом, чечевицей и
зеленым горошком.
Суп картофельный с луком-пореем
Лук-порей (белая часть) - 40 г, картофель кружками -
150 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г;
для второго способа те же продукты, но вместо сметаны
молоко - 200 г.
Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.
Первый способ
Лук-порей (белую часть) нарезать кружками и слегка
спассеровать с маслом. Картофель нарезать кружочками. В
кипящую воду заложить лук, картофель, соль (по норме) и
варить при слабом кипении до готовности. Отдельно
подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими
кружками или квадратами.
Подавать суп со сметаной и зеленью укропа.
Второй способ
Суп этот можно приготовить с молоком. Пассерованный лук и
картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50%
водой. В остальном поступают, как сказано выше.
Эта страница просмотрена 700 раз
|