VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираАзербайджанская кухня
 

Чихиртма (плов из кур или баранины)


 
Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают. К мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном.
 
Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., корица 0,2, шафран, укроп, соль.

 

Эта страница просмотрена 806 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бадымжан долмасы
Биточки натуральные по-восточному
Бозартма (тушеная баранина)
Джуджа (плов)
Довга с мясом
Дограмач (окрошка овощная)
Дюшбера (пельмени)
Каурма хингал (мясо с гарниром)
Кюфта бозбаш (суп)
Люля-кебаб
Овдух (окрошка)
Парча дошалая (плов)
Пити (суп)
Сабза каурма (плов)
Сулу хингал (суп с лапшой)
Суп-бозбаш
Тава-кебаб
Тас-кебаб (плов)
Чихиртма (плов из кур или баранины)
Шашлык по-азербайджански
Ширми (плов)
Шорба (баранина с горохом и рисом)
Ярцах долмасы (голубцы)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru