VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираАзербайджанская кухня
 

Дюшбера (пельмени)


 
Баранину пропускают через мясорубку и соединяют с мукой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, режут на равные квадраты и формуют пельмени, которые перед подачей отваривают в бульоне и посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком.
 
Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, соль.

 

Эта страница просмотрена 778 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бадымжан долмасы
Биточки натуральные по-восточному
Бозартма (тушеная баранина)
Джуджа (плов)
Довга с мясом
Дограмач (окрошка овощная)
Дюшбера (пельмени)
Каурма хингал (мясо с гарниром)
Кюфта бозбаш (суп)
Люля-кебаб
Овдух (окрошка)
Парча дошалая (плов)
Пити (суп)
Сабза каурма (плов)
Сулу хингал (суп с лапшой)
Суп-бозбаш
Тава-кебаб
Тас-кебаб (плов)
Чихиртма (плов из кур или баранины)
Шашлык по-азербайджански
Ширми (плов)
Шорба (баранина с горохом и рисом)
Ярцах долмасы (голубцы)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru